Как Называют Надзирателей в Тюрьме • Кто идёт в баландёры

Я затачивал кухонные принадлежности, чтобы сделать из них оружие и перепродать его сокамерникам. Я до сих пор пытаюсь наточить пластиковую посуду, находясь в состоянии постоянного беспокойства. — marktwain6522

Кого называют «чертями» в российской тюрьме: matveychev_oleg — ЖЖ

Показателен эпизод из мемуаров известного поэта Игоря Губермана «Прогулки вокруг барака», арестованного в 1979 году по сфальсифицированному обвинению в краже икон и осужденного к пяти годам лишения свободы. Губерман воспроизводит слова опытного зэка с несколькими «ходками», который поучал будущего создателя «гариков»:

Почему зеки не говорят спасибо — — LiveJournal

Когда я был в тюрьме, я всегда знал, что происходит вокруг меня на 360 градусов. Уже прошло 1,5 года с момента освобождения, но я по-прежнему постоянно оцениваю окружающих меня людей. Независимо от того, где я нахожусь — продуктовый магазин, парк, улица, — я продолжаю анализировать каждого человека и составляю в голове план, что мне придется делать в случае драки. — sDotAgain
— Это похоже на неписаное правило люди в тюрьме не свистят. — Я ловлю себя на том, что накапливаю под кроватью туалетную бумагу.

«– Ты в лагере нормально будешь жить, потому что ты мужик не.уёвый, но если ты, земляк, не бросишь говорить “спасибо” и “пожалуйста”, то ты просто до лагеря не доедешь, понял? Раздражает меня это. Хоть и знаю, что ты привык, а не вы.бываешься».

За что в российской тюрьме сажают в карцер — The Criminal

  1. Иметь срок менее пяти лет;
  2. Быть приговоренным к отбытию наказания в колонии общего режима;
  3. Быть осуждённым впервые;
  4. Не представлять социальной опасности;
  5. Не представлять угрозы для оперативной ситуации в СИЗО.

Скрыть информацию о статье, по которой проходит заключенный, или о его ориентации невозможно. И хотя изнасилование женщины, по воровским понятиям считающейся «вещью», и убийство – статьи отнюдь не позорные, все же жулики не уважают людей, которые убивают просто так, ради собственного удовольствия, а не для наживы или находясь в крайних обстоятельствах.

Кто такие баландёры в тюрьме и за что их не любят арестанты |

Как вы думаете, многие ли мстят после выхода на волю? Часто об этом говорят, строят планы? Ведь подавляющее большинство с приговорами не согласны, есть и несправедливо обвинённые… Какие шансы у подкинувших нехороший порошок невиновному парню ради статистики раскрываемости, встретить его через 5 лет с битой в подворотне?….
бут красиво возможно даже, отголоски реально существовавшего наказания за неуместную вежливость. В советские времена им мог оказаться и партработник.

Знаете ли Вы хорошего адвоката по уголовному праву?
ДаНет

Конечно, одно дело – доложить о том, что обед и ужин готовы и нарушений не обнаружено. И совсем другое – «слить» начальству товарищей. Но для большинства осужденных этой грани не существует – она слишком тонкая для их сурового мировосприятия, которое почти не терпит полумер.

Зона в вопросах и ответах — tushkan_blog — LiveJournal

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, когда можно перевестись из низшей касты в высшую. Зэк «на кружке» находится как бы на «карантине» — во избежание физических контактов с другими осуждёнными — вдруг он «петух» и этими контактами он «зашкварит» остальных? Ведь тот, кто, к примеру, попил чай с «отсаженным», сам автоматически становится таким.

эксперт
Мнение эксперта
Коротченкова Мария, главный консультант и оператор
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
37 привычек заключенных, от которых сложно избавиться даже на свободе • Хозники относительно свободно передвигаются по территории изолятора, имеют ряд других поблажек. петухов и о том, как воровские понятия используются ментами для ломки заключённых. Пишите и задавайте вопросы, обязательно помогу!

Неприкасаемые в тюремной иерархии — Прамень

— Выполнение любой «петушиной» работы. Строго «петушиными» видами работ считается уборка туалетов (это относится к колонии; в СИЗО\»крытой» тюрьме убирать туалет в своей камере может любой осуждённый), в некоторых зонах — ещё и умывальников, а также вынос мусора. Совершение этих действий автоматически перенаправляет человека в касту «петухов».
Ведь тот, кто, к примеру, попил чай с отсаженным , сам автоматически становится таким. Да и ночью спать он будет при ярком свете без возможности прикрыть лицо.

Больше работать меньше нарушать

Жизнь и работа под замком
В российских тюрьмах существует свой особый «этикет» — неписанные правила, которые обязательно следует соблюдать. За нарушение любого из них можно серьезно осложнить себе пребывание за решеткой и даже перейти в низшую категорию зэков, известную под названием «петухи», или «опущенные». Слова имеют огромное значение Слово не воробей вылетит не поймаешь.
Мужики — основное население тюрьмы. Мужик никуда не лезет, ходит на работу, ничем не интересуется, кроме того, как уйти на УДО. Находится под «перекрёстным командованием» сразу нескольких сил: блатных (если они есть), козлов и администрации ИУ.

Без суда и следствия

3. Я не говорил, что он низкий, он в среднем чуть ниже, чем средний по стране. К адекватным нормальным образованным людям относятся адекватно, даже больше с уважением, потому что образованный человек на зоне, может помочь, например, письмо красиво без ошибок написать. Финансисты, академики, преподаватели, профессора — редкая публика, ни одного там не встречал.

Вместо послесловия

И даже если у вас нет сомнений по поводу криминального применения острых предметов, после освобождения вы можете подсознательно их бояться. Вспоминаю, как кто-то пытался передать мне нож, чтобы разрезать продукты, а я испугался прикоснуться к нему. То же самое с зеркалами во всех ванных комнатах. Достаточно трудно перестать воспринимать их как оружие. — Skishkitteh
И это ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, когда можно перевестись из низшей касты в высшую. Да за 800 тысяч в месяц тебе сам начальник тюрьмы лично будет по утрам хуй сосать.

И даже если у вас нет сомнений по поводу криминального применения острых предметов, после освобождения вы можете подсознательно их бояться. Вспоминаю, как кто-то пытался передать мне нож, чтобы разрезать продукты, а я испугался прикоснуться к нему. То же самое с зеркалами во всех ванных комнатах. Достаточно трудно перестать воспринимать их как оружие. — Skishkitteh

О воле помнить, но не говорить

«Носителем воровских понятий» является каждый порядочный арестант, ну или проще говоря мужик. Ну и вор, понячтное дело. Только их так не называют, это вольное выпажение, а называют арестантсикй\воровской уклад. И коммерческие отношения с «краснотой», скажем так, не совсем коррелируют. По-настоящему «красных» и «черных» лагерей примерно 50% на 50%.

На этапе вора – на зоне повара

3. Татуировки. Татуировки в тюрьме — тоже своего рода бизнес. Но для порядочного мужика неприемлемо извлекать материальную выгоду, поэтому кольщик по-братски делает татуху, а счастливый ее обладатель по-братски греет кольщика парой-тройкой пачек сигарет, пачкой чая, куском сала и т. д., как договорятся. «Шерстяные» кольщики, которые непорядочные, могут устанавливать цену, им приемлемо.
Практически каждый этим занимается, а после освобождения привычка надолго остается. Носителем воровских понятий является каждый порядочный арестант, ну или проще говоря мужик.

Но что представляет собой шконка в колонии? Как правило, в исправительных учреждениях есть только металлические и двухъярусные кровати. Иными словами, у каждого осужденного человека своя “полка”, или место. Как правило, верхнее место занимают более молодые и здоровые люди, а нижнее – граждане постарше.

Воспоминания заключенных

Если человек материально обеспечен, на воле много денег, родственники богатые, постоянно передачки хорошие получает с дорогим куревом и едой, то найдутся желающие поживиться халявной сигареткой, шоколадкой, куском колбасы и т. д. Они будут втираться в доверие, станут «лучшими друзьями» и пр. Вот такое бывает, а чтобы физически или морально травили — очень маловероятно.

Кто идёт в баландёры

Знаменитый Владимирский централ, по сообщению УФСИН Владимирской области, сегодня более комфортабелен в плане бытовых условий: в камерах на окнах больше нет «ресничек» (железных жалюзи), помещения обеспечены телевизорами, холодильниками и радиоточками. Во Владимирском централе в 2003 году первыми в системе ФСИН для осужденных открыли Центр правовой информации.
Там люди расходились по рабочим камерам и до конца смены находились под замком. А выйдя на волю, эти люди конечно же ведут себя как на воле, то есть, примерно как вы описали.

🟠 Задавайте вопросы в форме для связи с бесплатным консультантом

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородОмскСамараРостов на ДонуКраснодарСаратов